Sport 24: Умар Кремлёв – новый президент Международной ассоциации бокса AIBA

12.12.2020

Умар Кремлёв – новый президент
Международной ассоциации бокса AIBA

На исполкоме Международного олимпийского комитета 12 декабря в субботу состоялись выборы Президента Международной ассоциации бокса (AIBA) — одной из самых крупных спортивных структур в мире. Из 153 делегатов, участвовавших в голосовании, 86 отдали свой голос за секретаря Федерации бокса России, члена исполкома AIBA, первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умара Кремлёва. Таким образом он стал третьим гражданином России, который в настоящее время руководит международной организацией, представляющей олимпийский вид спорта. Мероприятие проходило в онлайн-формате в рамках конгресса AIBA.

Умар Кремлёв получил поддержку от 86 (57,6%) делегатов, участвовавших в голосовании, почти в два раза обогнав своего ближайшего конкурента из Нидерландов Бориса ван дер Ворста. За голландца проголосовали 44 (30%) делегата.

Новый лидер ассоциации призвал к единству и реформам в AIBA, спортивной организации, представляющей бокс во всем мире.

«Хотел бы поблагодарить все национальные федерации за оказанное доверие. Сегодняшний выбор боксерского сообщества – это подтверждение нашей совместной готовности к глобальным реформам, которые ждут AIBA уже завтра. Уверен, что общими усилиями мы в самые короткие сроки сможем вернуть AIBA былое величие и доверие всех, кто заинтересован в развитии мирового спорта» - сказал Умар Кремлёв.

Амбициозный манифест нового лидера AIBA направлен на выплату многомиллионных долгов, накопленных AIBA предыдущими президентами.

«Нашей первоочередной задачей будет погашение долгов AIBA. Как я и обещал, когда объявил о решении баллотироваться на пост президента, мы погасим долги в течение первых шести месяцев. Моя деятельность будет направлена на то, чтобы привлечь 50 миллионов долларов за два года – средства, которые будут использованы для восстановления и развития AIBA», - сказал Кремлёв на Конгрессе AIBA.

Он объявил о планах предоставлять ежегодное финансирование национальным федерациям AIBA в размере 2 миллионов долларов и создавать академии бокса на каждом континенте для обучения спортсменов, тренеров и судей.

Кремлёв уверен, что сможет наметить четкий путь для восстановления статуса признания AIBA в Международном олимпийском комитетом (МОК) к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Sport 24