/ / Региональные новости
Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга и физкультурно-спортивная организация «Буревестник»
Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга и физкультурно-спортивная организация «Буревестник»

Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга и физкультурно-спортивная организация «Буревестник»

Региональные новости
  20.03.2021
Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга и физкультурно-спортивная организация «Буревестник» подписали соглашение о совместной работе в сфере развития студенческого спорта.

Руководитель спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Владимирович Жуков совместно с президентом общественной студенческой физкультурно-спортивной организации «Буревестник» Владимиром Александровичем Таймазовым намерены совместно реализовывать региональный проект, целью которого является создание условий для занятий боксом, в том числе повышение уровня обеспечения спортивными объектами и формирование спортивного резерва для развития студенческого бокса.

Соглашение подписано 18 марта в стенах Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в рамках стартовавшей Международной юниорской матчевой встречи по боксу.

По словам Руководителя Спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга Максима Владимировича Жукова, приобщение к боксу в студенчестве – важный этап в формирование личности. Современная жизнь требует от студентов более эффективной работы над собой, их физическая подготовленность – главный компонент здоровья и успешной карьеры в будущем.

Также Максим Владимирович Жуков отметил, что приоритетной задачей Федерации в рамках сотрудничества является обновление спортивной материально – технической базы в ВУЗах и создания в них секций по боксу: «Мы рассчитываем, что в ближайшее время во многих высших учебных заведениях города заработают секции бокса, а спортивный мир Санкт-Петербурга пополнят молодые и талантливые боксёры».

Владимир Александрович Таймазов поблагодарил Максима Владимировича Жукова, отметив, что данное взаимодействие со спортивной Федерацией бокса Санкт-Петербурга является очень важным, а также добавил, что бокс является мощным средством разностороннего воспитания молодежи посредством развития мужества, смелости, решительности и других важных качеств, необходимых для формирования личности.

Стоит отметить, что встреча началась с приятного момента: Максим Жуков поздравил Владимира Таймазова с Днем рождения от всего петербургского боксерского сообщества, пожелал здоровья и реализации совместных целей по развитию нашего любимого вида спорта.

Возврат к списку