/ / Региональные новости
В Улан-Удэ началось строительство регионального центра спортивных единоборств
В Улан-Удэ началось строительство регионального центра спортивных единоборств

В Улан-Удэ началось строительство регионального центра спортивных единоборств

Региональные новости
  19.11.2020

В столице Бурятии стартовало строительство центра спортивных единоборств, центральное место в котором будет занимать зал бокса.

Валерий Доржиев, президент Федерации бокса Республики Бурятия: «Площадь участка - порядка 10 000 м2, центральное место в комплексе будет занимать зал бокса. Здесь будут проводиться все соревнования с количеством зрителей до 500 человек. Всегда стремимся, чтоб вид спорта «бокс» стал номером один в нашем регионе. Мы к этому стремимся, и мы этого добьемся!»

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: «История, традиции нашего бокса очень серьезные, есть серьезные достижения на мировой, в том числе и олимпийской арене. В строящемся объекте предусмотрено все - и тренировочные и спортивные площадки, и медико-биологический блок, хостел для проживания спортсменов. Я уверен, что этот спортивный комплекс позволит нам взрастить массу спортсменов, которые будут представлять нашу республику на всероссийских и международных соревнованиях. Урагша! (бурятский – вперёд)»

Наталья Шадрина, мастер спорта России международного класса по боксу, чемпион России по боксу: «Республика Бурятия на данный момент является одним из регионов-лидеров российского бокса. Мы давно мечтаем о том, чтоб у нас появился такой большой центр бокса, где бы мы все вместе работали на результат. Бокс объединяет!»

Альберт Гатауллин, кандидат в мастера спорта России по боксу, чемпион Дальневосточного федерального округа по боксу: «Здесь открываются большие возможности для развития бокса и единоборств в целом. Верим, что в этом зале будут рождаться талантливые ребята. Бокс за сильную Россию!»

Возврат к списку