ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
/ / / В УСК "Крылья Советов" определились победители чемпионата Москвы по боксу среди мужчин
В УСК "Крылья Советов" определились победители чемпионата Москвы по боксу среди мужчин
В УСК "Крылья Советов" определились победители чемпионата Москвы по боксу среди мужчин
#
26 Мая 2018
В УСК "Крылья Советов" состоялись финальные поединки чемпионата Москвы по боксу среди мужчин 19-40 лет. На торжественном открытии финальных соревнований присутствовали олимпийские чемпионы Борис Лагутин и Вячеслав Яновский.

В весе до 49 кг на соревнования заявился единственный участник, Виктор Кулдошин, который получил золотую медаль соревнований.

В весе до 52 кг победитель был объявлен без боя - Павел Жилин (БК «Южный») не вышел на ринг по состоянию здоровья, победа была присуждена Эрику Гаспаряну (ЦСКА).

Аршак Товмасян (56 кг) успешно отбоксировал второй и третий раунд, переиграв соперника Фаика Гасанова и став победителем.

Одним из самых ярких и напряженных поединков получился в финале категории до 60 кг, где встречались Владимир Стрыгин (МГФСО) и Леван Хасая (СШОР «Косино»). До середины третьего раунда бой был равным с небольшим преимуществом то в одну, то в другую сторону, однако концовку уверенно забрал Стрыгин, он же стал победителем встречи.

В весе до 64 кг Борис Шикунов (ЦСКА) был активнее и чаще попадал, судьи совершенно объективно отдали ему победу над Сандалом Сандановым (МССУОР №1).

Поединок в категории до 69 кг получился зрелищным и бескомпромиссным. Тем не менее в нем было явно видно превосходство Радмира Абдурахманова из ЦСКА над одноклубником Туралом Кулиевым, который дважды побывал в нокдауне.  

Самым мощным по поддержке болельщиков получился поединок в 75 кг между Виталием Чернеем ("Трудовые резервы") и Расулом Алиевым (МССУОР №1). Волевую победу одержал Черней.

В весе до 81 кг бой завершился досрочно из-за рассечения у Владимира Мазура (ЦСКА), врач остановил поединок. Победителем стал Бахтиер Холов (СШОР №42).

Бой в категории до 91 кг получился односторонним, Владислав Ревуцкий (ЦСКА) без проблем выиграл у Тимура Валиева ("Торпедо"). В супертяжелом весе торпедовец Виталий Кудухов нанес поражение Хожиакбару Мамакову (ЦСКА).


Награды в специальных номинациях получили:
"Гордость российского бокса" - Радмир Абдурахманов
За лучшую технику - Сандал Санданов
Лучший судья - Павел Санин

Читайте другие новости