/ / Новости Федерации Бокса
В Екатеринбурге прошла церемония открытия мужского чемпионата мира
В Екатеринбурге прошла церемония открытия мужского чемпионата мира

В Екатеринбурге прошла церемония открытия мужского чемпионата мира

Новости Федерации Бокса
  08.09.2019
В воскресенье в конгресс-центре "Екатеринбург-ЭКСПО" состоялась церемония открытия главного турнира года в боксе – чемпионата мира среди мужчин. Соревновательная часть турнира начнется в понедельник.

Церемония открытия началась с рассказа об истории бокса, сопровождаемого ярким световым шоу, а после парада флагов участников чемпионата мира и фильме о двукратном олимпийском чемпионе Борисе Лагутине пришла пора главной части — торжественным словам.

И первым с видеообращением выступил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который пожелал успехов всем спортсменам. Телеграмма от главы государства была опубликована на сайте Кремля.

"Эти престижные соревнования проходят в нашей стране впервые, и мы искренне рады принимать в Екатеринбурге сильнейших боксёров планеты. Столица Урала по праву славится солидным опытом организации масштабных международных форумов, комфортной городской средой и гостеприимством жителей, - говорится в телеграмме. - Уверен, что чемпионат станет настоящим праздником спорта и дружеского общения. Будет способствовать популяризации бокса, ценностей физической культуры и активного, здорового образа жизни".

С приветственной речью выступили генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Умар Кремлёв: «Здесь собралось все мировое боксерское сообщество. Мы горды тем, что Россия принимает юбилейный чемпионат мира в столице бокса —  Екатеринбурге. Сейчас на чемпионате мира соревнования будут проходить в восьми олимпийских весовых категориях. И обращаясь к боксерам, чьи категории отсутствуют на этом турнире, хочу сказать - мы с вами. Мы приложим все усилия, чтобы вернуть обратно эти категории. Этот чемпионат мира показывает единство боксеров с AIBA. Хотел бы всем пожелать удачи. Когда мы едины, мы непобедимы. Бокс объединяет».

Евгений Куйвашев: «Уверен, этот юбилейный турнир войдет в историю спорта. На соревнования заявилось рекордное число спортсменов из десятков стран мира, на ринг выйдут действующие чемпионы мира и победители Олимпийских игр. А для всех уральцев большой честью является то, что именно Свердловская область и Екатеринбург выбраны местом проведения столь престижных соревнований. Это знак высокого доверия к нашему региону, обладающему большим опытом организации крупнейших событий. Бокс — один из наиболее популярных видов спорта.
Сегодня им в Свердловской области занимаются более 10 тысяч человек, причем почти четыре из них — дети и подростки. В этом виде спорта работают более ста тренеров, а сборную региона представляют 250 человек. Хочу поблагодарить Федерацию бокса России и лично Умара Назаровича Кремлеёва за поддержку нашей заявки, всестороннее содействие. Я желаю всем участникам успехов, спокойствия и умения держать удар. Отдельная благодарность нашим волонтерам, которые выполняют важную координационную работу. Большой бокс пришел в Свердловскую область! Ура! Бокс объединяет».

Позднее временный президент AIBA Мохамед Мустасан официально объявил соревнования открытыми:

«Приветствую всю семью AIBA. Хочу поблагодарить Россию за радушный прием и возможность провести этот турнир. Вы поддерживали нас с огромным энтузиазмом в эти тяжелые дни. Отдельно хочу поблагодарить Умара Назаровича Кремлёва и губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, которые приложили все усилия для того, чтобы этот турнир стал успешным.
В последние месяцы ситуация в AIBA была непростой, но мы вместе смогли многое преодолеть. Чемпионат мира является отличной возможностью доказать всему миру, насколько мы преданы нашему виду спорта. Не политика должна быть центром нашей вселенной, а спортсмены и тренеры. Мы больше 70 лет отдаем все силы на развитие этого вида спорта. Наша цель — развивать бокс и дарить зрителям удовольствие. Объявляю чемпионат мира по боксу среди мужчин в Екатеринбурге открытым».  

Клятву во имя честной борьбы от лица всех спортсменов принес капитан сборной России по боксу Андрей Замковой. Свою клятву принесли и судьи. Завершилась церемония открытия чемпионата мира концертом с участием музыкальной группы Morandi, певицы Светы и артиста Doni.

Возврат к списку