/ / Новости Федерации Бокса
Чемпионат мира по боксу среди женщин стартует в Нью-Дели
Чемпионат мира по боксу среди женщин стартует в Нью-Дели

Чемпионат мира по боксу среди женщин стартует в Нью-Дели

Новости Федерации Бокса
  14.11.2018
Главный старт сезона для сборной команды России по боксу среди женщин стартует в четверг - чемпионат мира откроется первыми поединками в Нью-Дели (Индия) в спортивном комплексе имени Индиры Ганди. Полуфиналы пройдут 22 и 23 ноября, победительницы определятся 24 ноября.

Обыкновенно женский чемпионат мира проводится по четным годам, однако со следующего года турнир перейдет на нечетные, подобно мужскому. Предолимпийский чемпионат мира 2019 года, где будут разыгрываться лицензии на Игры, примет российский Улан-Удэ.

На текущем же чемпионате спортсменки разыграют стратегически важные медали, которые позволят лучшим закрепить за собой статус лидера в преддверии предолимпийского сезона.  

В турнире примут участие 277 спортсменок из 62-х стран.

Сборная России будет представлена во всех десяти весовых категориях.
Состав команды выглядит следующим образом:

48 кг - Екатерина Пальцева (Московская область/Республика Мордовия)
51 кг - Светлана Солуянова (Москва/Ульяновская область)
54 кг - Виктория Кулешова (Московская область)
57 кг - Мария Сартакова (Челябинская область)
60 кг - Анастасия Белякова (Московская область/Челябинская область)
64 кг - Екатерина Дынник (Кемеровская область)
69 кг - Ярослава Якушина (Московская область/Республика Дагестан)
75 кг - Дарима Сандакова (Московская область/Республика Бурятия)
81 кг - Мария Уракова (Чукотский АО)
81+ кг - Кристина Ткачева (Республика Бурятия)

По итогам жеребьевки, которая прошла в среду, определились первые соперницы российских спортсменок.

48 кг
Екатерина Пальцева в первом бою встретится с филиппинкой, а во втором - либо с тайкой, либо с китаянкой. В четвертьфинале ее соперницей может стать известная индийская спорстменка Мэри Ком, одна из фавориток в этом весе.

51 кг
В категории Светланы Солуяновой больше всего участниц - 43 спортсменки, таким образом, она попадает на шесть боев. В первом поединке ее соперницей будет казахстанская спортсменка, во втором - представительница Конго.

54 кг
Виктория Кулешова разведена в графике с сильнейшими соперницами, и встретиться с с Ю-Тин Линь из Тайбэя она сможет только в полуфинале, а со Стойкой Петровой из Болгарии - в финале.

57 кг
По сравнению с чемпионатом Европы, который прошел в июне в Болгарии, в составе команды была произведена только одна замена - в категории до 57 кг. Выступавшая в Софии Дарья Абрамова получила травму, как и второй номер сборной Людмила Воронцова, и свое право участвовать на главном старте заслужила Мария Сартакова, которая выиграла в этом году два международных турнира, на последнем из которых, в Турции, была признана лучшим боксером.
В Нью-Дели 57 кг - одна из самых многочисленных категорий, Мария Сартакова попала на шесть поединков. В первом бою ей досталась француженка, во втором шведка.

60 кг
У бронзового призера Олимпиады Анастасии Беляковой в графике пять поединков. Ее развели по сетке с Мирой Потконен из Финляндии, с которой они смогут встретиться не раньше финала. В решающем поединке чемпионата Европы Белякова ей уступила, и в финале этого веса потенциально возможен интересный реванш.

64 кг
Екатерина Дынник в прошлом году выступала в Индии - тогда еще в качестве юниорки, завоевав серебро мирового первенства. За этот год спортсменка успешно перешла во взрослый бокс, выиграла чемпионат России в Улан-Удэ и представила страну на чемпионате Европы, где завоевала бронзу. Спортсменка доказала свой статус лидера женской команды и теперь представит Россию на чемпионате мира.    
В первом же бою Дынник досталась ирландка, вторая соперница будет из Армении или Аргентины.

69 кг
Ярослава Якушина в первом поединке будет боксировать с американкой, второй ее соперницей может стать польская спортсменка. С Элиной Густафссон из Финляндии, которой она уступила в финале чемпионата Европы, она сможет встретиться не раньше финала. Однако в ее половине сетки находятся две сильные конкурентки - Надин Апетц из Германии, у которой она уверенно выиграла в Болгарии, а также непростая китаянка Хон Гу.

75 кг
В первом бою у Даримы Сандаковой соперницей будет турчанка, во втором - американка. С китаянкой Циан Ли она может встретиться не раньше полуфинала, а с фавориткой, Нушкой Фонтин из Нидерландов, которой она проиграла на Евро, не раньше финала.

81 кг
Мария Уракова попала на четыре боя. В первом поединке действующая чемпионка Европы будет боксировать с представительницей Польши, во втором - с турчанкой или австрийкой.

81+ кг
Кристина Ткачева, которая так же, как и Дынник, год назад в ноябре выступала в индийском Гувахати и выиграла золото, начнет выступление с четвертьфинала. Она единственная из всех по сетке попала на три боя. Ее соперницей станет боксер из Венгрии или из Узбекистана.

В первый день турнира, 15 ноября, свои бои проведут Солуянова и Сартакова. Графики боев и расписание можно посмотреть здесь: https://www.aiba.org/aiba-womens-world-boxing-championships-new-delhi-2018/

Возврат к списку