/ / / Руслан Файфер: «Хотел бы бросить вызов Усику, знаю, как его победить»
Руслан Файфер: «Хотел бы бросить вызов Усику, знаю, как его победить»
Руслан Файфер: «Хотел бы бросить вызов Усику, знаю, как его победить»
#
5 Октября 2018
13 октября в Екатеринбурге пройдет четвертьфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). В рамках мероприятия российский боксер Руслан Файфер проведет бой с американцем Эндрю Табити за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом тяжелом весе.  
Руслан Файфер поделился своими ближайшими планами и амбициями.
- Мне хотелось бы встретиться с Александром Усиком в ринге. Выиграть второй сезон WBSS и бросить ему вызов. Моя цель – драться с лучшими. И я знаю, за счет чего можно победить Александра. Будем работать дальше для этого. Если такой бой случится - все увидите сами. Лучше делать свое дело в ринге, чем много говорить.

В рамках четвертьфинала второго сезона WBSS состоится еще один значимый поединок – российский боксер Михаил Алоян встретиться с Золани Тете из ЮАР. На кону поединка будет титул WBO, которым на данный момент владеет Тете.
Мероприятие проводится с целью повышения шансов Екатеринбурга на получение права проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2025. Екатеринбург подал достойную победы заявку на проведение Всемирной выставки в 2025-м году. 
Первый сезон Всемирной боксерской суперсерии прошел в первом тяжелом и втором среднем весах, обладателями Кубка Мохаммеда Али в своих весовых категориях стали украинский спортсмен Александр Усик и боксер из Великобритании Каллум Смит. 
Второй сезон WBSS пройдет в трех весовых категориях – легчайшей, первой полусредней, а также вновь в первой тяжелой. Четверо российских боксеров принимают участие во втором сезоне. 
Всемирная выставка ЭКСПО 2025 организована Международным Бюро Выставок (МБВ), штаб-квартира которого расположена в Париже. 22 мая 2017 года Россия передала заявку на право проведения ЭКСПО 2025 в городе Екатеринбурге. 
Место проведения ЭКСПО 2025 будет объявлено на генеральной ассамблее МБВ в ноябре 2018 года.

Читайте другие новости