/ / / Магомед Мадиев защитил титул WBA Asia в Каспийске
Магомед Мадиев защитил титул WBA Asia в Каспийске
Магомед Мадиев защитил титул WBA Asia в Каспийске
#
13 Июня 2018
12 июня в Каспийске в рамках финального дня ХХ международного юбилейного турнира по боксу памяти М.-С.И. Умаханова состоялся профессиональный поединок между россиянином Магомедом Мадиевым и Омаром Гарсией из Венесуэллы, организованный промоутерской компанией «Патриот». На кону стоял титул WBA Asia, которым владел российский боксер.

Двадцатитрехлетний Мадиев уже достаточно хорошо известен поклонникам бокса. Обладатель безукоризненного послужного списка 10-0 выглядел фаворитом перед началом поединка, в то время как его оппонент оставался темной лошадкой. Гарсия имел за плечами 10 побед при отсутствии поражений, восемь боев он выиграл нокаутом, однако широкой публике был неизвестен, поэтому до конца было неясно, чего от него можно ожидать.

С самого начала боксеры задали высокий темп поединку, обмениваясь ударами на дистанции и периодически сходясь в ближнем бою. Несколько раз оба оппонента удачно попадали друг по другу, однако оба стояли на ногах. Особенно часто потрясать оппонента удавалось Мадиеву – несколько раз он хорошо попадал по челюсти и пробивал по корпусу соперника, но венесуэлец не падал. В целом чемпион выглядел увереннее – был точнее, быстрее на ногах, техничнее. Десять раундов соперники провели в высоком темпе, и в итоге единогласным решением судей победу заслужил российский боксер.

- Чувствовал превосходство, особенно в скорости ног, и это очень мне помогало, - рассказал после поединка Мадиев. - К этому бою мы проводили серьезную подготовку – шесть недель сборов в Сочи и четыре недели дома в Дагестане. Конечно, я старался нокаутировать его, но соперник был очень крепкий. Я чувствовал иногда его челюсть на своем кулаке, но Гарсия – небитый боксер, и он приехал побеждать, поэтому стоял до конца. Честно говоря, у меня не было конкретной установки ни на досрочное завершение, ни на то, чтобы провести в ринге все десять раундов. Стояла задача победить. Но вообще с такими соперниками лучше боксировать все отведенное время. Моя карьера сейчас только начинается, и для того, чтобы мне в дальнейшем было легче боксировать с более серьезными оппонентами, лучше сейчас набираться опыта. Я не очень много знал о нем, его боев крайне мало в открытом доступе. Нашли с с тренером некоторые из них на испанском языке, изучали. Более менее поняли, что за соперник, составили план на бой. В принципе, все, к чему мы готовились, на что настраивались, он показал в бою. Никаких особых сюрпризов для нас не было. Теперь уже через неделю начинаем подготовку к следующему поединку. Надеюсь, мне дадут возможность провести бой в июле в Москве.

Читайте другие новости