ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
/ / / Семь российских спортсменов вышли в финал первенства Европы по боксу среди юниоров
Семь российских спортсменов вышли в финал первенства Европы по боксу среди юниоров
Семь российских спортсменов вышли в финал первенства Европы по боксу среди юниоров
#
25 Апреля 2018
В Розето-дельи-Абруцци (Италия) завершились полуфинальные поединки первенства Европы по боксу среди юниоров.
В финал первенства вышли все семь российских боксеров - Дмитрий Батяй, Илья Попов, Джамбулат Бижамов, Даниил Тетерев, Руслан Колесников, Игорь Федоров и Алексей Дронов.

Дмитрий Батяй (49 кг)
В полуфинале боксировал с хозяином ринга Массимо Спадой, которого активно поддерживали местные болельщики. Они же остались разочарованы - Батяй был техничнее и точнее итальянского боксера, хотя мнения судей разделились - 3:2. В финале ему предстоит боксировать с венгром Аттилой Бернатом.

Илья Попов (64 кг)
Соперником Попова был Константин Урсу из Молдавии, россиянин был выше классом и без проблем разобрался с соперником - 5:0. В финале его ждет англичанин Хассан Азим.

Джамбулат Бижамов (69 кг)
Победил армянина Вахтанга Харутюняна разногласием судей - 4:1. Бой получился насыщенный и зрелищный, такого же ждем в исполнении россиянина и в финале с азербайджанцем Ниджатом Хасановым.

Даниил Тетерев (75 кг)
Россиянину противостоял украинец Богдан Толмачев. Тетерев отработал бой технично и без ошибок, не позволив усомниться в своем превосходстве ни одного из судей. В финале он будет боксировать с итальянцем Найчелом Милласом.

Руслан Колесников (81 кг)
Капитан команды встречался с итальянцем Тайсоном Алома и превзошел его по всем показателям, победив в красивом бою - 5:0. В финальном поединке россиянин будет боксировать с англичанином Каролом Итаума.

Игорь Федоров (91 кг)
Француз Вильфред Флорентин не доставил особых хлопот Федорову, который методично разбивал защиту оппонента. Однако один из судей дал ничью, поэтому победу присудили со счетом 4:0. В финал с ним вышел итальянец Винченцо Фьясчетти.

Алексей Дронов (+91 кг)
Победил хорвата Йосипа Билетича в красивом бою - 5:0. В борьбе за золото ему будет противостоять белорус Владислав Кшавитский.

Читайте другие новости