/ / / Александр Михайлов: «Формат первенства России в Анапе среди юношей и девочек очень интересен»
Александр Михайлов: «Формат первенства России в Анапе среди юношей и девочек очень интересен»
Александр Михайлов: «Формат первенства России в Анапе среди юношей и девочек очень интересен»
#
20 Марта 2018
Во вторник в Анапе стартует первенство России по боксу среди юношей 13-14 лет и девочек 13-14 лет. В интервью пресс-службе Федерации бокса России старший тренер юниорской сборной по боксу Александр Юрьевич Михайлов рассказал о новом формате проведения первенства - совместно с юношами, а также о значимости соревнований.

То, что девочки выступают в одном турнире с ребятами, этот формат очень интересный, - сказал Михайлов. - Когда ребята за девочек болеют на трибунах и наоборот, это придает больше сил и ответственности в бою, создает больше страстей среди болельщиков!

Не секрет и все видят, что на соревнованиях среди девочек больше активности среди болельщиков, по сравнению с тем, что у ребят, там какая-то тишина бывает, маловато поддержки. Взять, к примеру, прошедшее первенство мира в Индии, так с первого дня там был полный зал, такой шум на трибунах стоял! Те, кто раньше ездил только на мальчишек, говорят, что такого нет у ребят - трибуны не так громко болеют. Теперь же поддержка обеспечена всем!

Интересна сама атмосфера, больше интереса и накала в боях. Ну и, конечно, никто не захочет ударить лицом в грязь во время поединка, когда на трибунах столько ребят или девчонок!

Для спортсменок это отбор в сборную России, выявление лидеров в новых весовых категориях. В этом возрасте очень много интересных боксеров, жалко, что не смогу присутствовать лично в связи с проведением юниорского сбора в Кисловодске, но буду очень внимательно следить за боями онлайн.

Читайте другие новости