ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
/ / / УМАР КРЕМЛЁВ ОТКРЫЛ ЗАЛ БОКСА В ИЖЕВСКЕ
УМАР КРЕМЛЁВ ОТКРЫЛ ЗАЛ БОКСА В ИЖЕВСКЕ
УМАР КРЕМЛЁВ ОТКРЫЛ ЗАЛ БОКСА В ИЖЕВСКЕ
#
13 Октября 2017
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв открыл новый зал бокса в городе Ижевске. В торжественной церемонии приняли участие руководитель администрации главы и правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, глава города Ижевска Юрий Тюрин и другие официальные лица.
Ввод в строй нового спортивного объекта приурочен к Всероссийскому турниру по боксу «Забияка», который проходит Удмуртской республике уже в 16 раз.

В 2014 году на баланс ижевской спортивной школы №9 было отдано аварийное помещение под зал бокса, в котором с прошлого года были начаты ремонтные работы. Была обновлена кровля здания, заменены фасадные витражи, окна и двери. В этом году прошли отделочные работы и обновлена электрика и сантехника.
Новый зал для занятий боксом оснащён современным спортивным оборудованием и боксёрским рингом. Есть малый зал для занятий общей физической подготовкой, удобные раздевалки с душевыми, кабинет для тренеров и гардероб. В день здесь смогут заниматься около 300 человек.

Накануне генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов провели совещание, в ходе которого была достигнута договоренность об открытии целого ряда подобных залов бокса в республике.

Кроме того, по заявлению Сергея Смирнова, республика готова бороться за проведение в 2019 году чемпионата России в Удмуртии. «Это означает, что сюда приедут боксёры со всей страны, приедут тренеры, приедут зрители. Это важно и для экономики республики. Поэтому мы, как региональные власти, будем делать всё, чтобы развивать спорт. И я искренне благодарю Федерацию бокса России, нашу республиканскую федерацию бокса и руководство города за то, что они поддерживают такие начинания», - сказал Сергей Смирнов.

Напомним, в ходе рабочих встреч Умара Кремлева с представителями региональных администраций уже приняты решения о строительстве и ремонте спортзалов для боксеров во Владимирской, Брянской, Свердловской областях и в других регионах. Накануне договоренность о налаживании совместной работы была достигнута с министром спорта Астраханской области: делегация из Астрахани посетила Федерацию бокса России. 
Сегодня генеральный секретарь Федерации бокса России проводит рабочий день в Республике Татарстан.

Посмотреть фоторепортаж с открытия зала можно здесь.

Читайте другие новости