ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
/ / / Бетербиев Артур Асильбекович
Бетербиев Артур Асильбекович
Бетербиев Артур Асильбекович
Дата рождения: 21 января 1985
Место рождения: Хасавюрт, Дагестан, СССР

Российский боксёр-профессионал. Чемпион мира в полутяжёлой весовой категории (IBF, 2017—н.в.).
Дебютировал 8 июня 2013 в Монреале. Первые пять соперников Бетербиева были малоизвестные джорнимены, с которыми Артур быстро справлялся без труда. Но каждый из этих соперников был боксёром с опытом не менее 20-и боёв. После пяти боёв с малоизвестными соперниками Бетербиев вышел на гораздо более высокий уровень, встретившись с бывшим чемпионом IBF Тэворисом Клаудом. Клауд до этого потерпел два поражения подряд от лидеров данной весовой категории Адониса Стивенсона и Бернарда Хопкинса. Несмотря на это, Клауд считался очень серьёзным соперником. Результат боя оказался неожиданным — уже в первом раунде Бетербиев, нанося большое количество силовых ударов и отказываясь идти в клинч, сумел три раза отправить бывшего чемпиона в нокдаун. В самом начале второго раунда состоялся ещё один нокдаун, после которого Клауд не стал подниматься на счёт рефери, и бой был остановлен.
19 декабря 2014 года Бетербиев нокаутировал американца, небитого ранее Джеффа Пейджа младшего (15-0), и завоевал региональные титулы чемпиона Северной Америки по версиям WBO NABO и IBF North American. В этом бою Бетербиев впервые побывал в нокдауне.
4 апреля 2015 года Бетербиев нокаутировал бывшего чемпиона мира, испанца, Габриеля Кампильо (24-6-1). В этом бою Бетербиев завоевал вторую строчку рейтинга IBF. И поднялся в независимых рейтингах BoxRec, на 5-ое место, и The Ring, на 7-ое место. Бетербиев уже в первом раунде отправил бывшего чемпиона в нокдаун, но добивать не стал. Кампильо не сумел восстановиться после удара, и в четвёртом раунде российский боксёр нокаутировал испанца.
11 ноября 2017 года встретился с немцем Энрико Кёллингом в бою за вакантный титул чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии IBF. Одержал победу нокаутом в 12-м раунде