ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
/ / / Проводников Руслан Михайлович
Проводников Руслан Михайлович
Проводников Руслан Михайлович
Дата рождения: 20 января 1984
Место рождения: Берёзово, Россия

Российский боксёр-профессионал, выступающий в первой полусредней весовой категории.
3 декабря 2006 года состоялся дебют Проводникова в профессиональном боксе. Бой проходил в рамках полусредней весовой категории, соперником Руслана был российский боксёр Кирилл Артемьев, для которого этот поединок также был дебютным в профессионалах. Поединок продлился все отведённые раунды, Проводников победил единогласным решением судей. Спустя два месяца Руслан боксировал с Дмитрием Торопчиным. В перерыве между 2-м и 3-м раундами Торопчин отказался продолжать бой. Три своих следующих боя Руслан провёл в США, все поединки закончились в 1-м раунде досрочной победой Проводникова. Затем последовали 12 побед подряд, прежде чем Руслан вышел на бой с американцем Маурисио Эррерой. Двенадцатираундовый поединок завершился победой Эрреры единогласным решением судей. Проводников участвовал в организации своего следующего боя, он состоялся в родном посёлке боксёра Берёзово. Ему противостоял Вячеслав Яковенко, Руслан сумел нокаутировать своего оппонента в 3-м раунде. 15 апреля 2011 года Проводников встречался с непобеждённым Иваном Попокой, поединок проходил в США. В 8-м раунде Руслан отправил мексиканского боксёра в нокаут.
5 декабря 2011 года Проводников вышел на бой с бывшим чемпионом мира Демаркусом Корли, поединок проводился в Екатеринбурге. Проводников победил единогласным решением судей.
27 января 2012 года Проводников завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первой полусредней весовой категории в бою против Давида Торреса.