ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ
/ / / Кармазин Роман александрович
Кармазин Роман александрович
Кармазин Роман александрович
Дата рождения: 2 января 1973
Место рождения: Кузнецк, Пензенская область, Россия

Российский боксёр-профессионал, выступавший в средней весовой категории. Чемпион мира в 1-й средней весовой категории (версия IBF, 2005—2006). Всего за карьеру стал обладателем семи чемпионских поясов.
В боксе дебютировал в октябре 1996 года в возрасте 23 лет.
В апреле 2002 года победил по очкам соотечественника, Сергея Татевосяна.
В июле 2002 года потерпел первое поражение на профессиональном ринге, Кармазин проиграл в своём 31-м бою по очкам испанцу, Хавьеру Кастильехо.
В апреле 2005 года Кармазин в бою за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира победил американца, Кита Холмса.
В июле 2005 года россиянин победил чемпиона мира в первом среднем весе по версии IBF Кассима Оуму. После победы Кармазин не выходил на ринг целый год. В июле 2006 года он проиграл в близком бою Кори Спинксу.
В ноябре 2007 года Кармазин вышел на бой против мексиканца Алехандро Гарсии. В середине 3-го раунда Кармазин двумя левыми хуками в печень послал противника в нокаут.
20 декабря 2008 года Кармазин вернулся на ринг, выиграв единогласным решением судей у бывшего чемпиона мира в первом среднем весе Бронко МакКарта. Бой проходил в среднем весе — новой для Кармазина весовой категории.
21 марта Кармазин выиграл техническим нокаутом в 7-м раунде у американца Антвуна Эколса.
9 мая Кармазин одержал победу техническим нокаутом в 4-м раунде над бразильцем Луисом Аугусто Лос Сантосом.
8 января Роман Кармазин завоевал право на бой за титул чемпиона мира по версии IBF, нокаутировав в 10-м раунде колумбийца Дионисио Миранду.
5 июня Кармазин свел вничью бой с чемпионом IBF из Германии Себастьяном Сильвестром.
Санкт-Петербургское региональное отделение Федерации профессионального бокса России ввело с 2011 года присуждение особо почетной награды для спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений в профессиональном боксе, — Почетного диплома имени заслуженного тренера РСФСР Игоря Михайловича Лебедева. 3 февраля 2011 года первым Почетным дипломом был награждён Роман Кармазин.