Владимир Рощенко: Эдуард Абзалимов переломил ход боя с помощью опыта

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 56 кг Эдуард  Абзалимов (Челябинская область) победил Алексея Москвина (Ульяновская область).  Впечатлениями о поединке поделился старший тренер сборной Уральского региона Владимир Рощенко

 

— Конечно, Абзалимову, который практически всю карьеру, отбоксировал в упраздненной ныне категории до 54 кг, несколько некомфортно  в этом весе. Но куда деваться? – посетовал Владимир Рощенко – Сегодня был не самый лучший его бой  на этом чемпионате. Если в первых двух соперники были «удобные» для него – мощные, темповые, в противостоянии с которыми Эдуард показал классический бокс , то сегодня противник был совсем другим. Москвин  отказывался идти вперед  и Эдуард не сразу приспособился к  его манере. Больше того, на мой взгляд, он первый раунд  проиграл.  Но потом опыт сказал – сумел перестроиться, начал поддавливать  и переломил ход  поединка в свою пользу. Теперь в полуфинале нас очень ждет сложное испытание в лице Шахриера Ахмедова из Новосибирской области. Отличный боксер, с рельефной мускулатурой и хорошей техникой.

Михаил Магомедов: Владимир Никитин наделал очень много ошибок

DSC04856

©Вильдан Гиматдинов

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 56 кг обладатель олимпийской лицензии Владимир Никитин (Белгородская область) победил Александра Никитина из Санкт-Петербурга и вышел в полуфинал. Итоги поединка прокомментировал главный тренер сборной Белгородской области, личный тренер Владимира Никитина Михаил Магомедов:

—  Если честно, бокс, который показал сегодня Владимир , мне не понравился, – не стал скрывать Михаил Магомедов – Только в третьем раунде начало что-то получаться, а в первых двух – собрал воедино все свои ошибки, которые совершил в  предыдущих боях.  Не делал то, что от него требовалось и отрабатывалось на тренировках.  Я просил его действовать «передней» рукой, поджимать соперника к канатам и там работать через «переднюю» руку. А вместо этого он сразу начинал бросаться вперед, стараясь бить сериями, и соперник его проваливал. Потом с середины ринга начинал бить сильнейшей рукой через руку соперника, чего нельзя было категорически делать, поскольку он же не навстречу бил. Соперник на отходах работал, а как можно в атаке работать через руку? Ошибок, повторюсь, наделал много. Проваливался, ко всему прочему, часто. Но, к счастью, в третьем раунде собрался – стал работать чище…

Михаил Магомедов: Когда Дмитрий Полянский пошел вперед, соперник не выдержал натиска

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 60 кг Дмитрий Полянский (Белгородская область) победил Руслана Камилова (Ханты-Мансийский автономный округ – Дагестан) и вышел в полуфинал. Итоги поединка прокомментировал главный тренер сборной Белгородской области, личный тренер Дмитрия Полянского Михаил Магомедов:

— Полянский провел бой на хорошую четверку или на пятерку с минусом, – констатировал Михаил Магомедов – С Русланом Камиловым они раньше встречались  трижды и каждый раз на чемпионатах страны – первый раз, в 2009 году победил Руслан, а потом дважды сильнее был Дмитрий.  Откровенно говоря, я думал, что сегодня посложнее будет. Но Димка собрался, очень хорошо настроился и с первых минут боя  навязал сопернику свое.  Делал все, что мы отрабатывали  при подготовке – открывал «передней» рукой, пробивал навстречу и сразу добавлял.  На установке также была поставлена задача – бить в живот, чтобы  сбить сопернику дыхание и Дмитрий бил. Выдергивал на себя и жестко встречал левой сбоку. В конце первого раунда даже отправил соперника в нокдаун.

Во втором раунде картина боя не изменилась – Камилов ничего не предпринял: по-прежнему работал на контратаках. А Полянский, напротив, пошел вперед и Руслан не выдержал этого натиска.  Третий раунд Дмитрий тоже выиграл. Правда, в самом его начале стал немного застаиваться, но быстро спохватился. Снова начал действовать правильно – серийными атаками навстречу.

Александр Лукьянов: Решив взять в первом раунде нахрапом, Константин Богомазов ошарашил соперника

IMGP9510

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 60 кг Константин Богомазов (Москва – Приморский край) победил Сергея Красницкого (Хабаровский край) и вышел в полуфинал. Итоги поединка прокомментировал главный тренер молодежной сборной России и МГФСО Александр Лукьянов:

-Константин и Сергей  хорошо знают друг, оба с Приморского края и у обоих был один и тот же первый тренер, – сказал Александр  Лукьянов. – Первый раунд получился очень сумбурным, поскольку Константин решил сразу взять нахрапом.  Хотя это, может быть,  даже сыграло для него положительную роль – соперник с первых секундах был ошарашен . Но во втором картина изменилась –Красницкий стал сдавать и  Богомазов начал на «школе» его раскручивать, быстро показав, кто в ринге хозяин.  Обыграл за счет скоростных качеств, хорошего чувства дистанции и тренированности. Единственно, что в третьем раунде, когда уже необходимое преимущество для победы было достигнуто, Константину не нужно было слишком сближаться с соперником, обострять ситуацию.  Можно было  закончить бой  меньшими усилиями, «малой кровью», поскольку уже завтра следующий бой.  Но он, поймав кураж, забыл об этом…

Валерий Мотькин: Армен Закарян очень успешно работал на «два этажа», пробивая по голове и печени

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 64 кг обладатель олимпийской лицензии Армен Закарян победил Петра Васильева (Хабаровский край) и вышел в полуфинал. Впечатлениями о поединке поделился личный тренер Армена Закаряна Валерий Мотькин:

— Закарян  вышел на бой с незажившим рассечением брови, полученным в предыдущем бою, и соперник, зная об этом, сразу откровенно побежал на сближение, – заметил Валерий Мотькин. – Это был его шанс. Армен  в первом раунде дал ему от души намахаться, сам в это время успешно работая  в «два этажа»: слева попадал и по печени, и по голове. Хотя, может быть,  все же не доработал, поскольку вполне мог досрочно завершить бой.  Где-то отпустил соперника, где-то себя придержал. Но в целом, конечно, многое выполнил из того, что ему было сказано перед боем.

Эдуард Кравцов: Раджаб Бутаев в первых двух раундах не дал сопернику по себе попасть

IMGP9857

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 69 кг
обладатель олимпийской лицензии Раджаб Бутаев (Ростовская область – Дагестан) выиграл у Тамерлана Магомедова (Ханты-Мансийский автономный округ) и вышел в полуфинал. Впечатлениями о поединке поделился тренер сборной России, личный тренер Раджаба Бутаева Эдуард Кравцов:

— Соперник у Раджаба был достойный – констатировал Эдуард Кравцов – Мастер спорта международного класса, закрытый, физически крепкий. При определенном раскладе он железобетонно был бы в призерах, но ему не повезло с жеребьевкой. В целом, я считаю, хороший бой у Раджаба получился, особенно в первых двух раундах. В них фактически  повод дальневосточному судьбе усомниться в своей победе. В целом же, претензий у меня к Раджабу не много: он много импровизировал, получал удовольствие от бокса.

Геннадий Рыжиков: Одним стремлением ударить, у такого боксера, как Андрей Замковой, не выиграть.

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 69 кг обладатель олимпийской лицензии Андрей Замковой (Московская область – Хабаровский край) выиграл у Ислама Думанова (Москва) и вышел в полуфинал. Итог поединка прокомментировал личный тренер Андрея Замкового Геннадий Рыжиков:

—  Мы провели большую тренировочную работу, готовясь к этому чемпионату – ездили Кисловодск, нагружали Андрея, обеспечили хорошими спарринг-партнерами, и результаты этой работы тут сказываются, – сказал Геннадий Рыжиков – Сегодня он первый раунд провел осторожно, поскольку физически крепкий соперник был постоянно нацелен на удар, поскольку обыграть Андрея в технике, у него не было никаких шансов.  Но второй раунд показал, что одного стремления ударить, недостаточно, чтобы обыграть такого боксера, как Замковой. Андрей сделал все, что нужно было для победы: хорошо работал «передней рукой», грамотно действовал в ответе, когда надо клинчевал. В общем, победил на классе, не обостряя бой. В третьем раунде чуть подустал, но все равно и его выиграл.

Борис Валиев, Самара

Владимир Рощенко: Эдуард Абзалимов переломил ход боя с помощью опыта

blogpost thumb

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 56 кг Эдуард  Абзалимов (Челябинская область) победил Алексея Москвина (Ульяновская область).  Впечатлениями о поединке поделился старший тренер сборной Уральского региона Владимир Рощенко

 

— Конечно, Абзалимову, который практически всю карьеру, отбоксировал в упраздненной ныне категории до 54 кг, несколько некомфортно  в этом весе. Но куда деваться? – посетовал Владимир Рощенко – Сегодня был не самый лучший его бой  на этом чемпионате. Если в первых двух соперники были «удобные» для него – мощные, темповые, в противостоянии с которыми Эдуард показал классический бокс , то сегодня противник был совсем другим. Москвин  отказывался идти вперед  и Эдуард не сразу приспособился к  его манере. Больше того, на мой взгляд, он первый раунд  проиграл.  Но потом опыт сказал – сумел перестроиться, начал поддавливать  и переломил ход  поединка в свою пользу. Теперь в полуфинале нас очень ждет сложное испытание в лице Шахриера Ахмедова из Новосибирской области. Отличный боксер, с рельефной мускулатурой и хорошей техникой.

Михаил Магомедов: Владимир Никитин наделал очень много ошибок

DSC04856

©Вильдан Гиматдинов

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 56 кг обладатель олимпийской лицензии Владимир Никитин (Белгородская область) победил Александра Никитина из Санкт-Петербурга и вышел в полуфинал. Итоги поединка прокомментировал главный тренер сборной Белгородской области, личный тренер Владимира Никитина Михаил Магомедов:

—  Если честно, бокс, который показал сегодня Владимир , мне не понравился, – не стал скрывать Михаил Магомедов – Только в третьем раунде начало что-то получаться, а в первых двух – собрал воедино все свои ошибки, которые совершил в  предыдущих боях.  Не делал то, что от него требовалось и отрабатывалось на тренировках.  Я просил его действовать «передней» рукой, поджимать соперника к канатам и там работать через «переднюю» руку. А вместо этого он сразу начинал бросаться вперед, стараясь бить сериями, и соперник его проваливал. Потом с середины ринга начинал бить сильнейшей рукой через руку соперника, чего нельзя было категорически делать, поскольку он же не навстречу бил. Соперник на отходах работал, а как можно в атаке работать через руку? Ошибок, повторюсь, наделал много. Проваливался, ко всему прочему, часто. Но, к счастью, в третьем раунде собрался – стал работать чище…

Михаил Магомедов: Когда Дмитрий Полянский пошел вперед, соперник не выдержал натиска

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 60 кг Дмитрий Полянский (Белгородская область) победил Руслана Камилова (Ханты-Мансийский автономный округ – Дагестан) и вышел в полуфинал. Итоги поединка прокомментировал главный тренер сборной Белгородской области, личный тренер Дмитрия Полянского Михаил Магомедов:

— Полянский провел бой на хорошую четверку или на пятерку с минусом, – констатировал Михаил Магомедов – С Русланом Камиловым они раньше встречались  трижды и каждый раз на чемпионатах страны – первый раз, в 2009 году победил Руслан, а потом дважды сильнее был Дмитрий.  Откровенно говоря, я думал, что сегодня посложнее будет. Но Димка собрался, очень хорошо настроился и с первых минут боя  навязал сопернику свое.  Делал все, что мы отрабатывали  при подготовке – открывал «передней» рукой, пробивал навстречу и сразу добавлял.  На установке также была поставлена задача – бить в живот, чтобы  сбить сопернику дыхание и Дмитрий бил. Выдергивал на себя и жестко встречал левой сбоку. В конце первого раунда даже отправил соперника в нокдаун.

Во втором раунде картина боя не изменилась – Камилов ничего не предпринял: по-прежнему работал на контратаках. А Полянский, напротив, пошел вперед и Руслан не выдержал этого натиска.  Третий раунд Дмитрий тоже выиграл. Правда, в самом его начале стал немного застаиваться, но быстро спохватился. Снова начал действовать правильно – серийными атаками навстречу.

Александр Лукьянов: Решив взять в первом раунде нахрапом, Константин Богомазов ошарашил соперника

IMGP9510

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 60 кг Константин Богомазов (Москва – Приморский край) победил Сергея Красницкого (Хабаровский край) и вышел в полуфинал. Итоги поединка прокомментировал главный тренер молодежной сборной России и МГФСО Александр Лукьянов:

-Константин и Сергей  хорошо знают друг, оба с Приморского края и у обоих был один и тот же первый тренер, – сказал Александр  Лукьянов. – Первый раунд получился очень сумбурным, поскольку Константин решил сразу взять нахрапом.  Хотя это, может быть,  даже сыграло для него положительную роль – соперник с первых секундах был ошарашен . Но во втором картина изменилась –Красницкий стал сдавать и  Богомазов начал на «школе» его раскручивать, быстро показав, кто в ринге хозяин.  Обыграл за счет скоростных качеств, хорошего чувства дистанции и тренированности. Единственно, что в третьем раунде, когда уже необходимое преимущество для победы было достигнуто, Константину не нужно было слишком сближаться с соперником, обострять ситуацию.  Можно было  закончить бой  меньшими усилиями, «малой кровью», поскольку уже завтра следующий бой.  Но он, поймав кураж, забыл об этом…

Валерий Мотькин: Армен Закарян очень успешно работал на «два этажа», пробивая по голове и печени

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 64 кг обладатель олимпийской лицензии Армен Закарян победил Петра Васильева (Хабаровский край) и вышел в полуфинал. Впечатлениями о поединке поделился личный тренер Армена Закаряна Валерий Мотькин:

— Закарян  вышел на бой с незажившим рассечением брови, полученным в предыдущем бою, и соперник, зная об этом, сразу откровенно побежал на сближение, – заметил Валерий Мотькин. – Это был его шанс. Армен  в первом раунде дал ему от души намахаться, сам в это время успешно работая  в «два этажа»: слева попадал и по печени, и по голове. Хотя, может быть,  все же не доработал, поскольку вполне мог досрочно завершить бой.  Где-то отпустил соперника, где-то себя придержал. Но в целом, конечно, многое выполнил из того, что ему было сказано перед боем.

Эдуард Кравцов: Раджаб Бутаев в первых двух раундах не дал сопернику по себе попасть

IMGP9857

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 69 кг
обладатель олимпийской лицензии Раджаб Бутаев (Ростовская область – Дагестан) выиграл у Тамерлана Магомедова (Ханты-Мансийский автономный округ) и вышел в полуфинал. Впечатлениями о поединке поделился тренер сборной России, личный тренер Раджаба Бутаева Эдуард Кравцов:

— Соперник у Раджаба был достойный – констатировал Эдуард Кравцов – Мастер спорта международного класса, закрытый, физически крепкий. При определенном раскладе он железобетонно был бы в призерах, но ему не повезло с жеребьевкой. В целом, я считаю, хороший бой у Раджаба получился, особенно в первых двух раундах. В них фактически  повод дальневосточному судьбе усомниться в своей победе. В целом же, претензий у меня к Раджабу не много: он много импровизировал, получал удовольствие от бокса.

Геннадий Рыжиков: Одним стремлением ударить, у такого боксера, как Андрей Замковой, не выиграть.

Вчера, 26 ноября, в Самаре в шестой день 23-го чемпионата России по боксу среди мужчин проходят четвертьфинальные бои. В категории до 69 кг обладатель олимпийской лицензии Андрей Замковой (Московская область – Хабаровский край) выиграл у Ислама Думанова (Москва) и вышел в полуфинал. Итог поединка прокомментировал личный тренер Андрея Замкового Геннадий Рыжиков:

—  Мы провели большую тренировочную работу, готовясь к этому чемпионату – ездили Кисловодск, нагружали Андрея, обеспечили хорошими спарринг-партнерами, и результаты этой работы тут сказываются, – сказал Геннадий Рыжиков – Сегодня он первый раунд провел осторожно, поскольку физически крепкий соперник был постоянно нацелен на удар, поскольку обыграть Андрея в технике, у него не было никаких шансов.  Но второй раунд показал, что одного стремления ударить, недостаточно, чтобы обыграть такого боксера, как Замковой. Андрей сделал все, что нужно было для победы: хорошо работал «передней рукой», грамотно действовал в ответе, когда надо клинчевал. В общем, победил на классе, не обостряя бой. В третьем раунде чуть подустал, но все равно и его выиграл.

Борис Валиев, Самара

Читать далее...